Aus dem Alltag einer Grund- und Mittelschule

Was hier so alles noch neben dem ganz normalen Unterricht geschieht!

Mittelschule

30.11.21

Trotz winterlichen Schneetreibens haben wir den Advent gebührend eingeläutet. Frau Salfelder am Akkordeon und alle 3/4-Klassen sangen gemeinsam Weihnachtslieder im Pausenhof. Mit Maske und Abstand, so wie sich das heutzutage leider gehört...

Marimbaphon Workshop

09.11.21

Die Klassen B3/4 und C3/4 besuchten Alex Jacobowitz und seinen Workshop im CPH Nürnberg. Neben Mozart, Beethoven und Bach hörten wir auch japanische und amerikanische Komponisten. Wir durften dieses riesige Instrument sogar selbst spielen!

Sport am Rechenberg

25.10.2021

Die Parkouranlage und der neue Sportplatz am Rechenberg laden die Schüler:innen der Bismarckschule immer wieder zum Sport im Freien ein. Die Kinder der Klasse C 3/4 hatten am 25.10.21 viel Spaß bei der Trendsportart Parkour. Dabei mussten sie nicht nur die vorhandenen Sportgeräte überwinden. Auch Fahrradständer, Mauern und Treppen waren beliebte Hindernisse.