der Grundschule

Mittelschule

Informationen zum Übertritt

Stand 01.12.2021

Die nachfolgenden Präsentationen geben Ihnen einen Überblick über die verschiedenen Schularten:

Die Schulberatung stellt Eltern und Schüler:innen zwei Einschätzungsbögen für die Übertrittsentscheidung zur Verfügung:

Aktuelle Regelungen

Stand 24.11.2021

Ab sofort gilt die 3G-Regelung auf dem gesamten Schulgelände. Bitte betreten Sie dieses nur in Ausnahmefällen und halten Ihren Nachweis bereit. Für nähere Informationen klicken Sie auf das nachfolgende Symbol. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Information des Kultusministeriums zur Übermittlung des Befundergebnisses der PCR-Pooltest Ergebnisse finden Sie hier:

Aktualisierte Informationen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen finden Sie im folgenden pdf.

Neue Regelungen zur Maskenpflicht

Aufgrund des aktuell hohen Infektionsgeschehens wurde vom Gesundheitsamt erneut die Maskenpflicht im Klassenzimmer (auch am Sitzplatz) angeordnet. Diese besteht zunächst bis auf Weiteres.

Pooltests

Die Kinder der 1. und 2. Klassen führen die Pooltests jeweils montags und mittwochs, die der 3. und 4. Klassen jeweils dienstags und donnerstags durch.

Bestätigen Sie bitte Ihre Mailadresse, sofern Sie das noch nicht getan haben. Sollten Sie noch keine E-Mail von "Pooltest Bayern" erhalten haben, schauen Sie bitte in Ihrem Spamordner nach. Sie erhalten dann an jedem Testtag das Testergebnis digital per E-Mail.

Weitere Informationen zur Durchführung finden Sie hier.

Mit einem Klick auf das folgende Symbol erhalten Sie eine Handlungsübersicht des Kultusministeriums zum Pooltestverfahren:

Eine endgültige Quarantäneentscheidung trifft immer tagesaktuell das Gesundheitsamt in Absprache mit der Schulleitung.